当前位置: 首页  就业创业
金融学院2017年就业大讲堂系列讲座之三
发布时间:2017-04-24 浏览次数:

为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对学生就业的指导与帮助,提升我院学生的就业意识,确定有效的职业发展目标,2017424日下午4点,我院沈巧巧老师在创业园511教室为15投资与理财()全体学生作了一次主题为“你的人生是向左还是向右”的就业指导讲座。

此次讲座,沈老师围绕“目标”“行动”“总结”“前行”四个方面展开。首先,沈老师提出了明确目标的重要性,以及家庭环境对学生择业的影响。绘制一个家庭树应该如何去做,及家庭树的作用和意义。沈老师让同学们明确了四个大体的目标:在校三年的目标,毕业三年的目标,毕业十年的目标,终生的目标。接着提出了几个大学生目前最常见的问题“明天干什么,明年干什么,五年后干什么”,然后指出了大多数学生都是睡觉、打游戏、兼职、升学、工作。接着,沈老师针对“行动”这一方面,呼吁同学们要拿出行动,制定与专业、个人兴趣、企业和其他相关的个人计划,并要拿出实际行动。沈老师鼓励同学们应坚持学习,多多思考,并且要善于找自身的缺点,然后吸取经验进而让自己更进一步。最后,沈老师为同学们送上寄语:未来是用脚走出来的,以积极健康的心态,充分饱满的自信走入充满竞争的社会。

本次讲座加强了同学们对规划未来的意识,端正了态度,明确了目标,充分的增加了同学们面对未来择业困难时的信心,极大地帮助了同学们在未来道路上越走越好。

金融学院

2017424